In den nächsten Wochen wollen wir euch Dokumente aus den Anfangs- jahren des Rohrmooser Fußballs in einer kleinen Serie präsentieren.
ERSTELLT AM 10.11.2018
Rohrmooser Fußballgeschichte(n) 1.0
Nur   etwas   mehr   als   100   Jahre   hat   es   gedauert,   bis   der   Fußballsport   den   weiten   Weg   von   der britischen   Insel   bis   nach   Rohrmoos-Untertal   gefunden   hat.   Natürlich   bestand   in   der   Gemeinde bereits   weit   vorher   ein   gewisses   Interesse   an   diesem   beliebten   Spiel   und   sicher   gab   es   auch einige    Rohrmooser,    die    beim    seit    1948    existierenden    FC    Schladming    mitgekickt    oder mitgefiebert    haben.   Aber    erst    als    sich    im    Jahre    1977    eine    großartige    Gemeinschaft    aus einheimischen   Kindern   und   Jugendlichen   zusammengefunden   hat,   kam   es   zu   entscheidenden Maßnahmen,   die   dann   auch   bei   uns   echte   und   zumindest   ungefähr   den   offiziellen   Regeln entsprechende   Fußballspiele   ermöglichten.   Freilich   waren   die   Mittel   bescheiden,   aber   mit hohem   Einsatz   und   Improvisation   brachten   sie   Einiges   zuwege,   und   wer   selbst   dabei   war,   wird sich gewiss wehmütig und schmunzelnd an diese Zeiten erinnern. Erfreulicherweise     existieren     einige     wunderbare,     sogar     farbige     Dokumente     aus     den Anfangsjahren   des   Rohrmooser   Fußballs,   die   wir   Euch   in   den   nächsten   Wochen   im   Rahmen einer kleinen Serie präsentieren wollen.

Rohrmooser Fußballgeschichte(n) 1.0 Nur etwas mehr als 100 Jahre hat es gedauert, bis der Fußballsport den weiten Weg...

Gepostet von SV Rohrmoos-Untertal am Freitag, 9. November 2018